mettre les 6 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l eau pendant 10 mn.
Mettre la crème fraîche froide dans un saladier et la monter en chantilly.
Réserver au frais.
Dans une casserole, mettre 4 cuil. à soupe d’eau à chauffer puis ajouter le sucre et le laisser fondre tout doucement.
Puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Dans un saladier, ajouter le sirop de sucre avec la gélatine à la purée de fruits de la passion en mélangeant doucement à l’aide d’un fouet.
Incorporer petit à petit la purée de passion à la chantilly en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
Poser le fondant à la banane avec le cercle sur un plat de service rond et verser la crème bavaroise à la passion dessus.
Placer au frais au moins 2 heures.
Pour le miroir abricot:
Mettre les 2 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l eau pendant 10mn.
Mettre l’eau dans une casserole et ajouter le sucre.
Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger.
Ajouter à la purée d’abricot, mélanger aussitôt à l’aide d’un fouet.
Verser cette préparation sur le bavarois et remettre au frais au moins 3 heures.

Photo prise par Réveillez vos papilles

Photo prise par Réveillez vos papilles

 

(recette proposée par Réveillez vos papilles)

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