Préchauffez le four à 170°

Beurrez un moule à cake et le tapissez de papier sulfurisé.

Tamisez 80g de farine avec 1 càc de bicarbonate de soude et 1/2 càc de levure chimique (j’ai mis un sachet de levure bio)

Faire fondre 50g de chocolat noir avec 40g de cacao en poudre (j’ai mis de l’ovomaltine), 50g de beurre, 75g de sucre en poudre et 3cl d’eau.

Laissez refroidit 5mn

Dans un bol battez 1 oeuf avec 6cl de lait fermenté (j’ai mis du lait normal) et 1càc d’extrait de vanille.

Versez ce mélange sur la préparation chocolat.

Ajoutez ensuite le mélange farine.

Répartissez dans le moule et faîtes cuire 25-30mn

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

Laissez refroidir sur une grille et préparez le glaçage.

Faire fondre 25g de chocolat noir avec 3cl de crème fraiche.

Mixez 40g de beurre fondu avec 50g de sucre glace et 1 càs de lait

Ajoutez le chocolat et continuer à battre.

Répartissez sur le cake et servez

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine Saveurs)

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