Préparation : 20 mn
cuisson : 55 mn

Ingredients secs
165 g de farine
50 g de farine de sarasin
1,5 c à café de levure chimique
1 c à café de canelle
1 c à café d’extrait de vanille

Ingrédients liquides
65 g de sucre brun
5 c à soupe d’huile de tournesol
2 oeufs
175 g de crème fraiche épaisse (30 % de MG)

Garniture
165 g de bananes coupées en petit dés ou écrasée avec une fourchette
110 g de chocolat coupé en petit morceaux

La Pâte :
Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner le moule
Mélanger les ingrédients secs. Battre les ingrédients liquides. Incorporer la banane à la préparation liquide et le chocolat à la préparation sèche. Amalgamez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

La Cuisson :
Remplir le moule de pâte aux trois quarts de la hauteur. Enfourner pendant 45 mn. Recouvrir d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 mn. laisser refroidir avant de servir

(recette proposée par Sophie IO)

Publicités