•épinards frais ou surgelés en branches
•2 patates douces coupées en cubes
•1 saucisses fumées coupée en julienne
•80 gr de beurre
•1 oignon émincé
•2 branches de céleri émincées
•1 petit poivron rouge coupé en cubes
•4/5 gousses d’ail émincées
•3 cuil. à soupe bombées de farine
•bouillon de poule
•crème fraîche
•ciboulette émincée
•persil hâché
•sel, poivre
•Tabasco à votre goût

Mettre à cuire les épinards avec un peu de crème fraîche et réserver.
Dans une grosse casserole, faire revenir avec le beurre, la saucisse, l’oignon, le céleri, le poivron et l’ail.
Remuer durant 3/5 minutes.
Ajouter la farine et faire blondir avant d’ajouter le bouillon de poule jusqu’à avoir la consistance d’une soupe.
Ajouter les patates douces, ramener à ébullition puis cuire à feu doux environ 30 minutes.
Rajouter les épinards, la ciboulette et le persil.
Ajuster le sel et le poivre.
Servir dans des bols avec le Tabasco à disposition.

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Photo prise par Laure S

Photo prise par Laure S

(recette proposée par Laure S) (d’après « the encyclopédia of cajun et creole cuisine »)

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