55g de beurre doux
250 g farine
1 cs levure chimique
1 cs sucre
150 ml lait
Une grosse pincée de sel
1 œuf battu

La pâte
Préchauffez le four a 200°
Tamiser la farine dans un saladier et ajouter la levure, le sucre, le sel en mélangeant bien.
Ajouter le beurre en malaxant pour obtenir un mélange sableux. Creuser un puits et verser le lait.
Travailler la pâte a la main ou au couteau.

Sur le plan de travail légèrement farine, étaler la pâte pour former un disque de 3 a 4 cm d’épaisseur. Surtout ne pas pétrir la pâte!!
Découper les scones a l’emporte pièce et les déposer sur la plaque de cuisson

Badigeonner les scones d’oeuf battu et les faire cuire pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Servir tiède , accompagné de crème fouettée et de confiture

Photo prise par Elodie MA

Photo prise par Elodie MA

(recette proposée par Elodie MA) (d’après le livre « un goûter a Londres » aux édition marabout)

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