500 grammes de farine
2 sachets de levure à pain
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 grosse cuillerée à café de sel
1 petite cuillerée à café de sucre
de l’eau tiède, un peu moins d’un demi-litre (il faut que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts).
Tout pétrir à la main ou à la MAP.
SI c’est à la MAP, laisser lever dedans, si c’est à la main, mettre un torchon humide dessus et laisser lever entre 1h30 et 2h.
Diviser la pâte en 8 ou 9 portions égales, les étaler en un disque d’environ 12/13cm de diam bien ronds (certains, je les ai fait légèrement plus grands et je les ai découpé avec un bol, mais je trouve qu’ils ont moins gonflé à la cuisson que ceux faits à la main…)
Laisser lever sur la plaque encore 30mn.
Cuire à 240/250° pendant 5/6 mn sur une plaque farinée.

 

Photo prise par Fernanda D

Photo prise par Fernanda D

 

(recette proposée par Fernanda D)

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