Placez 8 oeufs de caille dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 1mn pour avoir des oeufs à la coque. Placez les dans de l’eau froide avant de les écailler

(j’ai pris des oeufs de poule)

Préchauffez le four à 200°, faire cuire 400g de spaghetti avec 2 gousses d’ail entières épluchées.

Disposez 6 tranches de jambon de parme sur une plaque de cuisson et laissez cuire 10mn.

Pendant ce temps, battez 2 jaunes d’oeufs avec 50g de crème fraiche, 50g de parmesan, 1 poignée d’herbes ciselées et 1càs de jus de citron.

Réservez une tasse d’eau de cuisson.

Mélangez les pâtes et la sauce. Ajoutez de l’eau de cuisson si c’est trop sec.

Dressez les assiettes avec les pâtes, le jambon et les oeufs de caille coupées en deux.

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine de Jamie Oliver)

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