Pelez et cuisez 600g de pommes de terre à la vapeur, puis taillez les en tranches.

Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé.

Placez y les tranches de lard (j’ai mis des lardons mais ça doit être dix fois meilleur avec du lard), parsemez de 80g de gruyère râpé, recouvrez des tranches de pommes de terre, salez et poivrez.

Coupez 1 fromage de chèvre frais et répartissez le sur les pommes de terre.

Battez 20cl de crème fraiche liquide avec 3 oeufs et versez le tout sur la garniture.

Préchauffez le four à 210°.

Recouvrez la garniture d’une pâte feuilletée (j’ai fait une pâte feuilletée avec de la farine semi complète et c’était vraiment pas mal) et piquez avec une fourchette.

Enfournez pour 30mn.

Démoulez à l’envers et servez

 

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après une recette de Cyril Lignac dans le magazine Gourmande)

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