c’est une 1ère, j’espère que ce sera bon… Je me demande si ce n’est pas mieux de cuire les courgettes dans un fond d’eau et ensuite les passer rapidement dans l’huile pour que ce soit moins gras

Ingrédients pour 4 personnes :

o Huile d’Olive
o 2 courgettes
o 350 gr de mascarpone
o Sel, poivre
o 150 gr de crevettes grises épluchées
o 4 c. à s. de crème
o 4 jeunes oignons
o 1 c. à c. de curry léger

Pour le coulis de poivrons:
o 1 échalote
o 2 poivrons rouges
o Du vin blanc sec
o Sel, poivre et un peu de poivre de cayenne

Progression :
o Couper les courgettes dans le sens de la longueur ( 4 mm d’épaisseur)
o Les passer rapidement dans une poêle chaude avec un peu d’ H.O. Les déposer sur un linge sec.
o Émincer les jeunes oignons.
o Mélanger le mascarpone, oignons, crevettes, curry, sel, poivre et la crème.
o tapisser le fond d’un petit ramequin avec les lamelles de courgettes pour le chemiser.
o Ajouter la préparation, refermer en rabattant les courgettes et renverser les ramequins pour obtenir 4 charlottes.
Le coulis de poivrons rouges :
o Émincer finement l’échalote et la faire blondir dans une casserole avec un peu d’H.O.
o Ajouter les poivrons coupés en dés.
o Verser un peu de vin blanc sec et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les poivrons soient tendre.
o Épicer de sel, poivre et d’une pointe de piment de cayenne.
o Passer au blender. rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

Photo prise par Géraldine P

Photo prise par Géraldine P

 

(recette proposée par Géraldine P)

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