1 potimarron moyen
1 boite de lait condensé non sucré
1 tasse de sucre
3 œufs
1 1/2 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre
1 cuillère à thé de quatre épices
1 pâte brisée

Mettez le potimarron entier dans un plat dans le four et le laisser cuire une heure ou plus le temps que la chair est cuite(percer le avec un couteau pour tester)
Couper le un quart, enlever les graines et passer la chair à la moulinette, ça fait un purée pas trop liquide comme une purée de pomme de terre…
Faites cuire à blanc la pâte brisée
Mélanger le lait condensé , les œufs le sucre et les épices et verser le mélange dans le fond de tarte précuite… faite cuire à feu doux (160 degrés assez longtemps , environs trois quarts d’heure) jusqu’à qu’à ce que il soit cuit ..
à déguster avec une crème chantilly…
Bon app’ !!!

Photo prise par Catherine A

Photo prise par Catherine A

 

(recette proposée par Catherine A)

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