6 grosses pommes de terre ( appropriées pour la purée de préférence), 4 tranches de saumon fumé, 1 oignon, gros sel , huile, sel et poivre et de l’aneth: lavez les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide et du gros sel et portez à ébullition.

Réduire légèrement le feu cuire 25 min puis les égoutter.

Laissez les refroidir.

Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et émincez l’oignon.

Coupez les pdt aux 2/3 et évidez la partie basse. Mettre la chair dans un saladier, y rajouter les lamelles de saumon et l’oignon , salez et poivrez, rajoutez l’aneth et bien mélanger.

Remplir chaque pdt avec cette farce.

Préchauffez le four sur position gril, placez les pdt dans un plat à four, huilez et enfournez pour 10 minutes max.

Pour ma part j’ai remplacé l’aneth par de la cive qu’il me restait…il est surement possible de rajouter d’autres choses telle que épices, crème fraiche…selon vos gouts !!!

Photo prise par Valérie D

Photo prise par Valérie D

 

(recette proposée par Valérie D)

Publicités