Faire cuire 140g de sucre et 5cl d’eau dans une casserole pour obtenir un caramel.

Hors du feu, verser 50cl de lait puis remettre sur feu doux en mélangeant avec le fouet jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

Fouetter 2 oeufs et 2 jaunes avec 50g de maizena.

Verser le lait et faire bouillir en remuant sans cesse pendant 3mn.

Verser la crème dans un récipient et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°.

Détailler 500g de pâte feuilletée en deux morceaux identiques. Saupoudrer le plan de travail avec 50g de sucre, étaler les deux pâtes sur 3-4mm d’épaisseur.

Déposer chaque rectangle de pâte sur une plaque de four recouvert d’un papier sulfurisé puis une seconde plaque pour empêcher qu’elle gonfle. Enfourner 20mn.

Sortir les plaques, retirer celle qui couvre la pate, saupoudrer de sucre et remettre à cuire 5mn.

Laisser refroidir.

Fouetter une crème chantilly bien ferme avec 10cl de crème liquide bien froide.

Donner un coup de fouet à la crème patissière puis incorporer la crème chantilly.

Détailler 24 rectangles de pâte, monter les mille-feuilles avec la crème à l’aide d’une poche.

Réserver au frais

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR)

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