Préparez la pâte dans un robot ( 300g de farine, 120g de beurre salé, 4 càs d’eau).

Laissez refroidir 30mn dans un frigo.

Pendant ce temps, pelez 600g de poires, coupez les en 6, placez les dans une casserole avec 70cl d’eau, 200g de sucre, et le jus d’un citron. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 mn.

Retirez les fruits à l’écumoire et faîtes réduire le sirop.

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte et garnissez avec les poires en laissant les bords libres de 7cm environ.

Repliez la pâte sur les fruits et badigeonnez de lait. Saupoudrez de 50g de sucre. Enfournez pour 40mn.

A la sortie du four, nappez de sirop.

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine Zeste)

Publicités