Réalisez la pâte au robot ou à la main en travaillant du thym, 150g de beurre bien froid, 300g de farine et 3 càs d’eau.

Pétrissez la, formez une boule et réservez 1h au réfrigérateur.

Etalez la pâte puis la mettre dans un four préchauffée à 180° à blanc avec des poids pendant 10mn. Puis enlevez les poids et prolongez la cuisson 6mn.

Pendant ce temps découpez en cubes 300g de jambon de montagne et 180g de stilton.

Pelez et émincez un oignon et faites le revenir dans du beurre.

Répartissez l’oignon, le jambon et le stilton sur la pâte.

Dans un saladier, battez 4 oeufs et 2 jaunes d’oeuf avec 200g de crème fraiche épaisse, 30cl de crème liquide et 3 branches de thym.

Versez sur la garniture.

Baissez le four à 160° et enfournez pour 40mn

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine Zeste)

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