Essuyez et coupez en petits morceaux 250g de tofu ferme, découpez 1 poivron en lanières, épluchez 1 carottes et coupez la en petit batonnets, pelez et émincez l’oignon, rincez et épluchez la blette, coupez entièrement la côte en petits morceaux puis ciselez la feuille.

Mettez le tofu dans un saladier et ajoutez 2càs de sauce chili et 1càs de sauce soja, mélangez bien.

Dans un wok, faîtes chauffer 1 càs d’huile de sésame. Saisissez le tofu 3/4mn et réservez.

Avec 1 càs d’huile de sésame, faîtes sauter la côte de blette avec l’oignon 2/3mn puis ajoutez la carotte, le poivron et 150g de pousse de soja. Faîtes revenir 10mn.

Pilez 50g de cacahuètes grillées et ajoutez les avec la feuille de blette au wok. Terminez la cuisson 3mn.

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine Zeste)

 

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