Mélangez 220g de tofu soyeux avec 60g de pignons de pin et le jus d’un demi citron. Salez et poivrez.

Egouttez et rincez 12 coeurs d’artichaud en bocaux. Mélangez les à 500g de ricotta.

Avec une râpe à gros trous, râpez 250g de mozarella et mélangez la à 60g de gruyère râpé.

Pour la béchamel, émincez 2 blancs de poireaux, et faites les fondre dans du beurre.

Ajoutez 40g de farine et le cube bouillon écrasé. Versez 15cl de lait et remuez afin de former une pâte homogène. Ajoutez peu à peu 60cl de lait et remuez sans cesse pour éviter les grumeaux.

Lorsque le mélange a épaissi, retirez du feu.

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un plat huilé, confectionnez vos lasagnes:

1/3 de béchamel

1 couche de lasagne

Le mélange au tofu

La moitié du mélange mozarella gruyère

1 couche de lasagne

1/3 sauce béchamel

1 couche de lasagne

Le mélange artichauts ricotta

1 couche de lasagne

Le reste de la béchamel

Le reste de mélange mozarella gruyère

 

Enfournez 40mn au four

Photo prise par Aurélie DR

Photo prise par Aurélie DR

 

(recette proposée par Aurélie DR) (d’après le magazine Zeste)

 

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