60g de farine
20g de beurre (+ un peu pour faire revenir les cèpes
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
25cl de lait
70g de parmesan en bloc
60g de cèpes séchées ou surgelés ou frais
1/2 échalote
un peu de persil
sel, poivre

Réhydratez les cèpes (ou nettoyez-les si ils sont en bocal).
Faites fondre le beurre dans le lait.
Hors du feu ajoutez le parmesan râpé en fouettant.
Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le jaune et la farine.
Ajoutez le lait peu à peu en fouettant bien.
Laissez refroidir.
Ciselez l’échalote.
Faites-la revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez les cèpes, le persil lavé et ciselé, salez, poivrez et laissez revenir 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Hâchez grossièrement les cèpes puis incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans vos moules à cannelés beurrés (ou en silicone) sans les remplir jusqu’en haut.
Enfournez 25 à 30 minutes.
Servez chaud ou froid
Ces cannelés se congèlent très bien.

Passez-les encore congelés dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 15 minutes.

 

(recette proposée par Réveillez vos papilles)